Главная / Новости / Второй день Пасторского ретрита 2017
Второй день Пасторского ретрита 2017

Второй день Пасторского ретрита 2017

Утреннее служение началось с дружеских рукопожатий и объятий, которыми участники ретрита приветствовали друг друга (сестры – сестер, братья — братьев, с молитвы и прославления. Затем состоялась презентация заочной школы подготовки мессианских служителей КЕМО, магистерской программы УЕТС и совместной мессианской программы этой семинарии и КЕМО.

Карл-Густав Северин второй день Пасторского ретрита 2017Карл-Густав Северин

Карл-Густав Северин осветил 5 важных вещей, которые необходимы для того, чтобы церковь/община знала, куда она должна двигаться, видела путь, по которому ей надо идти, понимала, где она будет через 5,10,15… лет.

  • Первое. Мы должны быть позитивным поколением, наполненным верой во Всемогущего Бога, в то, что Он может совершать невозможное и совершает его, потому что для Него – ВСЁ возможно. На примере истории 12 соглядатаев  и царя Давида он показал, насколько это важно, подчеркнул, что неверие разрушает будущее, а вера одного человека может разрушить неверие всей нации. Карл-Густав призвал участников ретрита быть «Халевами» и «Иисусами Навиными», иметь позитивный дух и наполняться им и вернуться в свои церкви/общины с этим настроем.
  • Второе. Мы должны достигать людей, как это делал Йешуа – одного за другим. Пастор Северин убежден, что мы не можем изменить мир, но можем изменить жизнь одного человека, а вера одного человека может изменить целый народ. Большой интерес у присутствующих вызвал опыт евангелизации мусульман, которым поделился Карл-Густав. Он был терпелив, общался с этими людьми несколько месяцев  — и в Йешуа уверовали не только они, но и их семьи, родственники в Иране, они были рождены свыше и загорелись желанием пойти учиться в библейскую школу.
  • Третье. Наши церкви/общины должны быть Йешуацентричными, т.е. в центре всего, что мы делаем, говорим, о чем проповедуем должен быть Йешуа. И тогда: если мы проповедуем о Йешуа-Спасителе, люди будут спасаться; если проповедуем о Йешуа-Целителе, люди будут исцеляться; если проповедуем о Йешуа – Избавителе, люди будут избавляться от зависимостей, страхов и пр.
  • Четвертое. Мы должны быть церковью/общиной поколений, передавать эстафету от одного поколения следующему поколению, чтобы в наших церквях были все 3 поколения верующих: бабушки-дедушки, мамы-папы и дети. При этом, как подчеркнул Карл-Густав, старшее поколение должно верить в молодежь, а молодое поколение не должно сбрасывать со счетов старшее поколение. И важно, чтобы  предыдущее поколение и последующие поколения следовали за Йешуа вместе.
  • Пятое – щедрость. Мы должны быть щедрыми  деятелями, верить в то, что наш Бог – очень щедрый. Пастор Северин подчеркнул, что даяние – это признак пробуждения, а щедрость даяния приносит радость. В завершение своего выступления Карл-Густав  акцентировал внимание участников ретрита на том, что мессианское движение несет в себе сильные благословения. После служения пастор Северин молился за людей.

Гарольд Роадес на втором дне Пасторского ретрита 2017Гарольд Роадес

Гарольд Роадес поделился впечатлениями и мыслями, которые пришли к нему после выступлений Керка Беннетта и Джима Андерсона, а его послание к участникам ретрита было о любви Бога к Своим детям, о важности нашего преображения в образ Йешуа. Раскрывая то, как нам быть присутствием Йешуа на этой земле, Гарольд  отметил, что  каждый из нас – уникальный и особенный и нам надо быть теми, кем Господь нас создал. Бог хочет, чтобы мы просто были сами собой. Важно ценить себя, ценить то, кем мы являемся, и не сравнивать себя ни с кем, потому что мы предназначены  являть собой, своей жизнью Йешуа. Он также призвал присутствующих быть послушными Богу. И если Он призвал нас что-то делать, не надо сомневаться, а делать то, к чему нас призвал Бог, потому что, если Он нас призвал – значит, мы способны это сделать.

Гарольд Роадес подчеркнул, что мы созданы быть каналами, по которым живая вода от престола Господа перетекает в сердца других людей. Если Дух Святой не течет через нас, значит, есть какое-то препятствие. Это могут быть предрассудки, грех, страхи, непрощение, желание быть кем-то другим. Но наша цель – служить людям тем, что в нас вложил Бог.

Слово Гарольда было очень практичным, в частности он говорил о том, как Бог через нас течет — через наши глаза, наш голос, который должен быть голосом любви, через нашу улыбку, наши эмоции. Он также раскрыл, как  позволить Йешуа протекать через нас.  По мнению доктора Гарольда для этого необходимо: иметь время общения с Йешуа (читать Писание, быть с Ним в тишине и говорить с Ним); молиться (когда мы молимся, мы узнаем Его, а Он узнает нас); служение (мы призваны служить и служа Йешуа, мы познаем Его).

Живой интерес у присутствующих вызвал семинар, который вел Керк Беннетт. Он говорил о важности постоянного обучения верующих (даже те, кто учит, тоже должны обучаться), обосновал важность слышания Бога, общения с Ним. От того, как мы слышим Бога, зависит наше служение.  Керк подчеркнул, что мы имеем прямой доступ к Богу, Йешуа дал нам право делать это,  и надо приходить к Нему.

Пастор Беннетт также рассмотрел цель трех видов молитв (прошение, ходатайство,  личное общение с Богом). Он подчеркнул, что эти молитвы  важны, как лично для каждого, так и для всего Тела Мессии, знать и исполнять волю Божью – самое главное в нашей жизни. Керк отметил: «Если вы не учите, как познавать Господа, вы не можете быть лидером и надо найти себе другое занятие».  И он подробно рассказал о том, как  раскрыть глаза нашего понимания и  разумения воли Божьей. А затем слушатели семинара практиковали то, о чем учил Керк Беннетт.

Очень интересно прошла презентация молитвенных туров и поездок, которые в последнее время организовала КЕМО и Кишиневская ЕМО в ряд стран Западной Европы.

Керк Беннетт лидер служения "Семь громов"Кёрк Беннетт

Полезным было слово Керка Беннетта на вечернем служении. Говоря о культах, которые имеют место в современных церквях, он подчеркнул, что культы – это плод трудов врага, они возникают из-за недостатка веры и недостатка различения. Культы порождают различные страхи, но мы не должны ничего бояться, потому что в нас – Дух Отца, а Он ничего не боится. У нас есть оружие против культов, страхов.  Мы должны иметь веру, двигаться в ней, быть людьми веры, слышать голос Бога, а наша реакция на происходящие события, возникающие проблемы не должны исходить из страха, во всем, что мы делаем важно иметь баланс.

Завершение служения было ознаменовано множеством исцелений.

2 комментария

  1. Николай

    Супер, слава Божья была явлена,спикеры на высшем уровне,атмосфера симейная.

    • Пасторский ретрит

      Наколай, благодарим за приятный отзыв, Барух ашем, пусть Господь вас обильно благословит!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 + 19 =