Главная / Практический опыт / Вызовы современного мира и тенденции развития общины

Вызовы современного мира и тенденции развития общины

(по материалам пасторского ретрита, ноябрь 2015 г.)

Ярослава Вилько, старейшина КЕМО


Мы живём в обществе, которое всё время изменяется

Каждая община – это семья Божья, которая в первую очередь подчинена нашему Господу, Небесному Отцу, и только поэтому она и собрана.  В каждой общине и в каждой церкви есть люди, которые так или иначе контактируют между собой, что-то делают. Направлениями движения, всеми процессами в общине, её ростом необходимо управлять, чтобы наше движение, развитие не было хаотичным, чтобы мы двигались и развивались в нужном (Богу) направлении.

есть ли возраст у общины, слайд 1

Весь мир динамически движется, он постоянно развивается, и в чём можно быть стопроцентно уверенными, – это то, что у нас будут изменения. Они происходят постоянно, каждый день, везде, во всех сферах нашей жизни. Можно себе задать вопрос: «Каким образом это относится к нам?» — Это относится к нам напрямую, потому что мы не живём в каком-то отдельном государстве, на необитаемом острове, где мы можем создать свою собственную особую среду обитания, в которой всё будет происходить иначе, чем во всем мире. Мы живём в обществе, которое всё время изменяется. Если даже посмотреть на нас, кто в каком году пришёл к Богу, в каком периоде нашей жизни, то те методы, которые можно было спокойно применять 20, или 15, или 10 лет назад, сегодня уже не работают, или их нужно очень сильно видоизменить. Всё в этой жизни меняется, в том числе и мы, и наши общины. И  об этом наша сегодняшняя тема. В ней мы коснёмся тенденций развития общин, поговорим о том, есть ли у наших общин и церквей возраст, или его нет; какие этапы есть в её развитии. Мы остановимся на каждом этапе, расскажем, как строить свою деятельность на каждом из них; что характерно и какие черты присущи тому или иному этапу; какие плюсы и минусы, ловушки могут быть на каждом этапе, с какими сложностями сталкивается община на каждом из них, и что вообще делать, куда бежать для того, чтобы община успешно двигалась вперёд, была молодой, здоровой и красивой.

Мечтание, или выхаживание…

слайд Выхаживание к теме Ярославы

Стадии (этапы), по которым движется община, похожи на те, которые  есть в жизни человека. Всё начинается с того, что человек только должен появиться на свет, его ещё нет, он ещё не родился. Так же происходит и с общинами. Этот этап в жизни общины можно назвать этапом мечтаний. Например, у какого-то человека появилось откровение, он загорелся идеей создания общины, или  ему предложили принять участие в образовании общины. Человек стал готовиться к тому, что община начнётся. Он ходит, думает, вынашивает эту идею, мечтает о том, какой она будет, у него появляются какие-то надежды, ведение, кому будет служить эта община, как в ней всё будет развиваться. Это — пред этап, который можно назвать  «выхаживание». Все дальнейшие названия этапов — очень условны, это сделано для того, чтобы нам просто к чему-то привязаться, чтобы в изложении темы была какая-то структура. Вообще не обязательно называть этапы именно таким образом.

Этап развития общины – младенчество

этап младечества в теме Ярославы

Итак, община родилась, у нас начинается первый этап, который можно называть «этап младенчества». Здесь внимание перемещается от идеи и возможностей — к результатам, ради которых община начиналась. То есть, после мечты нам уже хочется видеть какие-то определённые результаты. Уже нет времени на размышления, наступает время действий. Действия могут измеряться уровнем достижения поставленных целей: количеством новых людей, открытием домашних групп, создалась ли группа прославления, как проходит служение, сколько туда приходит людей. То есть, здесь мы уже хотим видеть какие-то определённые результаты, и ими уже начинает измеряться всё в общине. И здесь существует парадокс, стоящий перед общиной на вот этом этапе младенчества с самого-самого начала: чем выше темп и задачи, которые на себя берёт община, тем более серьёзный фундамент необходим этой общине.

Что это значит? — При зарождении общины, когда она только начиналась был человек — очень яркий, харизматичный, который за всё брался, которому всё было интересно. Он мог просто по причине своего  драйва захотеть начать эту общину… Это, кстати говоря, касается не только общин, но и локальных служений изнутри общины. Речь идет не обязательно об отдельной организации – общине, это может касаться каких-то союзов, структур — всего. Просто мы сегодня будем говорить «община», чтобы был один какой-то знаменатель для диалога. Если в самом начале для создания общины могло быть достаточно просто харизматичного человека,  мечтателя, идейного вдохновителя, который это всё начал, то на этапе младенчества этот человек должен уже стать тружеником, который заложит основательный фундамент общине. И чем больше мечты, чем больше дерзновение, чем больше заявки, которые вначале человек для себя озвучивал, тем более крепкий фундамент он должен заложить под эту общину – то есть, должна появиться какая-то система, на которую будет община опираться. И такой системой может стать система домашних групп.

А что делать, если пастор не такой человек? Он, например, хочет всё время что-то новое начинать, новое строить, двигаться куда-то вперёд…В этом нет ничего необычного. Все люди разные: одни люди — более системные, труженики; другим всё время нужно что-то новое-новое-новое…– У каждого из нас свои особенности. Но для того, чтобы наша община была успешной, успешно развивалась,  приносила плод в будущем, нам нужно, чтобы уже на этом этапе появлялись какие-то зачатки структуры общины.

Структура общины не складывается раз и навсегда. Она может быть сейчас – одной, и как-то по-другому выглядеть в будущем. Но определенно можно сказать: даже в самом начале появления общин должна появиться какая-то структура, в которой появятся люди, которые будут возглавлять те или иные отделы, и эта структура должна быть на сейчас и… немножечко «на вырост». То есть, в ней должны появиться какие-то вакансии, которые в перспективе должны заполниться служителями. И уже сама эта структура, как система, начнёт поддерживать пастора и помогать ему создать необходимый фундамент на этом этапе общины.

Какие ещё характеристики присущи на этапе младенчества? Здесь, как правило, еще очень ограниченный бюджет, нет достаточных поступлений, нет необходимых материальных ценностей, нет достаточно хорошо подготовленных служителей…Ещё ничего нет — и всё очень сложно. Община часто может менять залы, может не хватать денег даже на элементарное (на организацию каких-то праздников или даже на аренду помещений для шабата). То есть, на этом этапе община живёт в условии ограниченных ресурсов. И управление общиной на этом этапе, как правило, ещё не системное, оно, как бы, от кризиса к кризису, от случая к случаю: возникла какая-то идея  – все «побежали» в этом направлении; возникло что-то другое – все «ринулись» в другом направлении; пришли люди определенного возраста – началось служение этому возрасту; пришли люди другого возраста – началось служение другому возрасту… То есть, возникает «колебательное» движение туда-сюда, и это очень сложно. И для того чтобы община двигалась и при этом не была в хаотичном состоянии, чтобы через некоторое время она не истощилась, должна появиться какая-то структура, иначе эти шараханья из стороны в сторону, колебания могут привести, так сказать, к «ранней смерти младенца». Должен появиться план развития общины. То есть, нужно сесть, задуматься и спланировать: в каком направлении община движется? Какая стратегия? Какую общину мы хотим видеть через год, два три…? И в соответствии с этим планом начинать работать, начинать двигаться. Что имеется в виду? При этом важно понимать, что большое количество проектов может перегрузить людей, они могут сильно устать и не хотеть что-то делать. Либо сам пастырь тоже может изнемочь от непосильного, большого  объёма работы, который на него свалился. Либо в общине могут перестать делать какие-то вещи, которые были запланированы вначале. Это может произойти из-за того, что в общине нет достаточных ресурсов и люди не могут реализовать те проекты, которые им хотелось бы осуществить. Такое положение может демотивировать и самого пастора, и всю общину. Для того чтобы этого всего не произошло, на том этапе, когда община делает только первые шажки, хорошо очень чётко зафиксировать у себя: что мы будем делать? Куда мы будем двигаться? Как это всё будет происходить? И хорошим основанием, как мы уже говорили, на этом этапе может стать система домашних групп. То есть, должны функционировать домашние группы, которые станут колыбелькой для новых людей, которые вырастят лидеров, которые могут двигаться и расти в соответствии с ростом, необходимым для этой общины.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать + десять =