Главная / Служение евреям / Значение евангелизации и Благой Божьей Вести (часть 1)

Значение евангелизации и Благой Божьей Вести (часть 1)

Он приехал служить и служит активно

Раввин Борис Грисенко Славик Радчук стоял у истоков некоторых очень известных больших евангелизаций здесь, на территории бывшего Советского Союза, в Украине и не только. Он организовывал и делал очень большую работу для того, чтобы известные евангелисты впервые приезжали сюда.

Интересно, что он не просто организатор, он сам евангелист. Поэтому он очень много делал для того, чтобы волнами пошла евангелизация, благовестие стало распространяться с конца 80-ых и дальше на нашей земле. Потом он переехал в Америку, долгое время он с семьей жил в Америке и служил там, и буквально в прошлом году принял такое странное решение. Они переехали сюда, стали жить в Киеве.

Славик Радчук, он не просто приехал сюда отдохнуть от Америки, в наших трущобах. А он именно приехал служить и служит активно.

Славик Радчук. Я думаю, что вы много слышали наше свидетельство в Украине по радио «Вера, надежда, любовь». Наша радиопередача здесь звучит уже около 20-ти лет. Наши телепередачи когда-то были на УТ-2, сейчас уже на CNL.

У моей жены Наташи четверо детей здесь, и четверо детей в Америке, у нас всего 8 детей, уже появились внуки. Мы не так старые, как давние. Недавно мне жена сказала одну новость. Когда она проследила свою историю и своих праотцев, она сказала, что мы выходцы из еврейского народа. Я думаю, надо еще проверить.

Я очень люблю Израиль! Когда пришла свобода, я был здесь, в Украине Директором по Евангелизационным Миссиям. Я тогда впервые взял группу наших епископов и евангелистов, и мы поехали в Израиль. Это был 89 год. После этого мы были около 12 раз в Израиле.

Однажды помню, Бог через одного американского служителя, разрешил мне встретиться с очень высокой личностью, он был заместителем Премьер-министра. Кстати, в Вашингтоне была Конференция, где был приглашен Бенджамин Нетаньяху, мэр Пат Робертсон и другие личности. Там было 4 тысячи христиан и 6 тысяч политиков. Моя жена была со мной, я был один из спикеров от Украины.

Проповедь Евангелия из Иерусалима по всему Израилю

Когда я попал в Израиль, я имел встречу и беседу около получаса, говорил о Боге. Это очень высокопоставленная личность, человек, имеющий авторитет. Я проходил через четырех секьюрити, чтобы попасть к нему в офис.

Мы общались на английском, а потом он говорит: «Hush, please» -«Остановись!», и начал куда-то звонить и он начал говорить на иврите. Я еврейский не понимаю, я немножко испугался, и говорю: «Извините, пожалуйста, а вы куда звоните, в полицию, чтобы меня арестовать за то, что я проповедую вам здесь в офисе?!»

— «Нет, – говорит, – я сейчас договорился с телевизионной компанией, и ты будешь в 6 вечера на прайм-тайм иметь возможность говорить из Иерусалима по всему Израилю!»

Я говорю: «Извините, вы же меня не знаете?!»

— «Полчаса было достаточно, чтобы я прочувствовал, кто ты! Только не опоздай, я буду смотреть тебя по телевизору!»

Я приехал за 15 минут, меня встретили, секьюрити провели, намазали меня там немножко женщины, знаете, специально, чтобы ничего не блестело, включили 4 камеры: one, two, three, for, five, one – все, я в прямом эфире! Я начал проповедовать. И я сказал тогда так, первые слова: «Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!».

«Израиль! Я получил свое имя, Славик, от моего отца и матери, правильнее Ростислав. Но ты, Израиль, получил это имя не от служителя, не от отца, не от матери, там не было свидетелей, там не было мэра города, там не было руководителей, которые бы свидетельствовали, записывали, печать ставили, и давали тебе какой-то Сертификат о дне рождения. Израиль ты получил имя, когда ты, Иаков поднялся на гору, и боролся с Богом.

Вот тебе адрес, Израиль. Для того чтобы был мир в Иерусалиме, для того, чтобы Иерусалим был един, для того, чтобы благословение пришло на эту землю, для того, чтобы Бог возвратил рассыпанные шатры Израиля, собрал их на горах Елеонских и излил поздний дождь благословений и помазания, для тебя один адрес: гора! Подымайся на гору! Начинай молиться! Начинай искать Бога!»

Я думал, что после этой проповеди меня запнут, и скажут: «Все! Больше никогда!»

Пришел руководитель: «There is my businesscard» – «Это моя бизнес-карточка. Пожалуйста, еще раз приедьте, когда будете здесь!»

Интересная мысль о пророчестве Иезекииля

Бог положил мне на сердце одну очень интересную мысль. Я думаю, что вы читали это место, это Иезекииля, 37-ая глава.

Иезек.37:1-4: «Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × три =