Главная / Служение евреям / Значение евангелизации и Благой Божьей Вести (часть 2)

Значение евангелизации и Благой Божьей Вести (часть 2)

Как начинает оживать, подниматься и восстанавливаться Израиль

Если бы лет 50 назад! Кто-то сказал: «На этой святой земле начнут двигаться эти кости и оживать», – кто-то поставил бы большой знак вопроса.

На сегодняшний день! То, что делает Бог в Израиле, как начинают двигаться эти кости, как начинает оживать, подниматься и восстанавливаться Израиль, – мы просто удивляемся! И говорим: «Спасибо Тебе, Господи!»

Кто мог подумать, что Бог расположит сердце брата Бориса, откроет его сердце, коснется, и ваша община станет центральной и самой большой. Кто мог подумать, что эти кости начнут двигаться?!

Но было сказано этому пророку: «Скажи это слово! Изреки пророчество!»

— «Господи! Я не знаю, оживут ли эти кости?!», – настолько была ужасающей атмосфера и ситуация, что пророк опустил свои руки!

А Бог сказал: «Изреки пророчество, начинай говорить!»

Потому-то сегодня в моем сердце есть одна маленькая мысль. Начинай изрекать пророчество! Изрекай это слово к своим соседям, к своим детям, к своим родственникам, к святой земле, к своему служению, к своему исцелению, к своему отцу, к своей матери, к стране, в которой живешь!

Изрекай: «Кости, двигайтесь!» И кости начнут двигаться! Изреки пророчество! Потому что мне необходимо видеть целое полчище! Это народ Израильский, народ Божий.

Важная мысль о Божьем обещании Израилю

У пророка написаны такие слова: «По продолжении очень многих-многих лет Я соберу вас обратно, в Мою землю и дам вам подарки».

Я в моей жизни очень много ездил, и когда возвращаюсь домой, тогда дети все ожидают, когда я открываю чемодан: есть ли какой-то там подарок для моего ребенка? Правильно, закономерно!

Что может привезти отец, когда он поехал на заработки на 1 год, на полгода, в мореплавание? Но, скажите, какие подарки можно подарить, когда ты не виделся 10 лет, тысяча, 2 тысячи лет?

2 тысячи лет Израиль в рассеянии! После 2-ух тысяч лет Господь собирает Израиль в одно место.

Он говорит: «Когда Я вас соберу в одно место, Я вам приготовил подарки!»

Какие? Кто скажет? Один подходит ко мне, и говорит: «Славик! Ты уже купил комнату себе или квартиру в Иерусалиме?»

– «Ага!». Вот подарок: в Иерусалиме квартира, правда?! Вот подарок: хороший дом. Вот подарок: хорошая машина.

— «Господи! Какие подарки Ты мне дашь, когда 2 тысячи лет я Тебя не видел?!» Какие подарки?!

«Я дам вам подарки после того, как Я вас соберу. Я дам вам пастырей, которые будут учить вас истине, и уже не будете искать пути. Потому что эти пастора научат вас. Вот вам Мой подарок — Мой служитель!»

Молитесь за ваших служителей, которых Бог вам дал как подарки.

Размышления о свежем новом вине Святого Духа

В то время, когда в Иерусалиме все собирались (Деяния), был большущий праздник: Господь излил огонь Духа Святого. Апостол Петр встал, и сказал: «Почему вы смотрите на них и говорите, что они пьяны? Нет, сейчас третий час дня», – в Израиле нельзя было пить утром.

Бог излил Дух Святой, – это было пророчески сказано пророком Иоилем. Но еще должно исполниться сказанное пророком!

Когда пьяный человек напьется, что он делает? Как брат говорил, он ищет единства: с кем бы еще поделиться?! Вот, я напился духовного вина, и я ищу с кем поделиться: «Эй! Ты уже Господа принял или нет?»

Я помню, когда в Финляндии финны рассказывали о том, как они приехали в Украину проповедовать в 89 году, и как пришла свобода: «Вы знаете, как мы начинали проповедовать?»

Бреет человек человека в парикмахерской, подставил лезвие к щеке, начинает брить, и говорит: «Ты готов умирать?!», – начинает так свидетельство свое. Пьяный человек, он делится с другим.

Второе качество пьяного человека. Он все отдает, у него ничего нет. Что есть в кармане, – он все вынимает и отдает.

Вот принесли мы доллары, гривни, и все в церкви отдаем, – напились духовного вина, жертвуем.

Третье качество человека, который напивается. «Били меня, и мне не было больно». Так написано в Писании, прочитайте!

И четвертое. У него нет врагов, и он всем все рассказывает. Когда приходит свежее новое вино, то оно меняет язык человека, и он, как напивается, он всем начинает все рассказывать.

Пусть бы сегодня новое свежее духовное вино сошло в нашу семью, – и мы начнем рассказывать! Наш язык начнет говорить о Боге! Мы начнем со всеми делиться, мы начнем жертвовать. И если кто-то будет бить – нам не будет больно.

Поучительная история из жизни о вере и молитве

Однажды я вспомнил, как один пастор из Львова, это было в 70-ые годы, он летел из Москвы в Сибирь, чтобы там проповедовать. А в то время, могли арестовать за чтение Евангелия при всех людях.

Он так встал, и в самолете, перед тем, как взлететь, начал громко молиться: «Господь! Ты видишь, что раб Твой летит в Сибирь проповедовать Евангелие! Благослови стюардессу, летчиков, пассажиров и меня, раба Твоего!», – и так сел и пристегнулся.

Но когда он стоял и молился, все так смотрели на него: «Кто он, этот герой, что так молится при всех людях в конце 70-ых?!» Ой-ой! Вообще было danger! Нельзя было так делать!

Когда он сел, его сосед спрашивает у него: «Извините, пожалуйста, а вы что, верующий?»

– «Ну да, а что?!»

— «Ну, вы что, не могли Богу своему в душе помолиться? Нужно было так громко кричать, молитву произносить, чтобы все слушали?!»

Возле него этот сосед так очень много курил, запах дыма было слышно. Он спрашивает его: «Извините, пожалуйста, а вы, что курите?»

— «Ну да, а что?!»

— «А вы что, не могли в душе накуриться?»

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

12 − один =